Foteco
Швейцарское качество фотоэмульсий и    
вспомогательной химии для шелкографии   
Описания
   - Фотоэмульсии
 - Вспомогательная химия
 - Аксессуары
статьи
где купить
Товар месяца


www.europrint.ru

FOTECOAT 1019 / Двухкомпонентная диазо-фотополимерная эмульсия

Описание
Быстрая, двухкомпонентная эмульсия на основе диазо-соединений и фотополимеров (основа + сенсибилизирующий порошок) для красок, содержащих воду и растворители в комбинации.
Пурпурного цвета
Высокой вязкости
Полимеризация за короткое время экспонирования
Экологически безвредная
Использовать при температуре не выше 20оС

Советы по применению
Содержание твердых веществ до сенсибилизации 40% (примерно 36% после).
Может быть нанесена на сырую поверхность и не требует предварительной просушки и повторного нанесения перед экспонированием для получения ровного трафаретного слоя ширина перехода от пробельных элементов к печатным (RZ-value) 7-8 микрон при толщине слоя 10-12 микрон.
Не сильно пахнущая.
Трафареты, полученные с помощью FOTECOAT 1019, можно использовать при печати красками, содержащими воду и растворители.

Технические характеристики получаемого трафарета

Подпись к картинке

- для получения более ровной поверхности трафарета и снизить значение ширины перехода от пробельных элементов к печатным (RZ-value) и добиться более четкого изображения при печати, можно нанести еще 1 или 2 слоя эмульсии после промежуточного. Толщина слоя увеличится на 1-2 микрона и Rz-value увеличится до 6-7 микрон
- FOTECOAT 1019 идеальна для автоматического и п/автоматического экспонирования и, если необходимо, эмульсию можно разбавлять водой.

Качество трафаретного слоя
Четкость контуров и разрешение отличные. Возможно забивание сита на печатных элементах. После промывания ТПФ трафарет остается практически таким же прочным и характеризуется очень низкой степенью набухания/разрыхления в следствии воздействия воды.

Экспонирование:
Металогалогенная лампа 5 КВт, на расстоянии 100 см.

Подпись к картинке

для улучшения качества рекомендуется производить пост-экспонирование.


Удаление трафаретного слоя
Можно использовать все смывки. Рекомендуется смывать водным пистолетом под большим давлением.
Рекомендуемые смывки эмульсии фирмы FOTECO: FOTECHEM 2004 раствор, FOTECHEM 2005 – паста (отлично удаляет любые диазо остатки); , FOTECHEM 2042 концентрированный раствор для машинной чистки и FOTECHEM 2044 порошок.
Чем больше время экспонирования, тем лучше эмульсия полимеризуется. Если необходимо, можно провести дополнительное экспонирования перед смывкой для лучшего удаления остатков слоя.

Хранение:
несенсибилизированная эмульсия - до 1 года, сенсибилизированная и хранящаяся при температуре 20оС - 2 недели, срок хранения готовой смеси в темноте при температуре 20оС - 2 месяца.
условия транспортировки и хранения очень ощутимо влияют на свойства эмульсии и срок годности. Хранить при температуре не выше 20оС



Весь список продукции