Foteco
Швейцарское качество фотоэмульсий и    
вспомогательной химии для шелкографии   
Описания
   - Фотоэмульсии
 - Вспомогательная химия
 - Аксессуары
статьи
где купить
Товар месяца


www.europrint.ru

FOTECOAT 1072 / Двухкомпонентная диазо-фотополимерная эмульсия

Характеристики:
Двухкомпонентная диазо-фотополимерная эмульсия пурпурного цвета, средней вязкости, стойкая к краскам на основе растворителей, краскам и краскам УФ отверждения на основе растворителей.
- Содержание твердых частиц – 34%, что позволяет достигать достаточно толстых эмульсионных слоев.
- Обладает высокой разрешающей способностью и четкостью контуров, что необходимо при работе с тонкими штриховыми и растровыми изображениями.
- Среднее время экспонирования.
- Высокая тиражестойкость при печати красками на основе растворителей.
- Легкое удаление эмульсионного слоя.
- При помощи трафаретов, на основе FOTEСOAT 1072, можно печатать даже самыми агрессивными красками.
Перед непосредственным использованием требует сенсибилизирования.

Сенсибилизирование:
Эмульсия поставляется в комплекте с диазо-сенсибилизатором в виде порошка, требующего предварительного растворения в теплой воде. После добавления раствора в основу, готовый состав необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
Эмульсию, перед использованием, следует выдержать в течении 1-2 часов для дегазации.

Подготовка основы трафарета:
Трафаретную сетку, перед нанесением эмульсии, следует тщательно обезжирить. Рекомендуем использовать для этих целей FOTECHEM 2003 или FOTECHEM 2033. Для подготовки новых трафаретных сеток необходимо придать им шероховатость, обработав абразив-ным гелем FOTECHEM 2023, который одновременно является и обезжиривателем

Рекомендации по нанесению:
Стандартное нанесение – 2 слоя с печатной стороны и затем 2 слоя с ракельной мокрым по мокрому. Сушить раму следует в горизонтальном положении ракельной стороной вверх, при этом температура не должна превышать - 20°С.
Для повышения качества изображения при печати можно нанести 1 или 2 добавочных слоя после промежуточной просушки с печатной стороны.

Примечание: при нанесении следует учитывать толщину и радиус рабочей кромки кюветы, что непосредственно влияет на толщину наносимого слоя.

Экспонирование:
Время экспонирования, рекомендуемое изготовителем эмульсии для желтого сита 120.34 при использовании металогалагеновой лампы мощностью 5кВт с расстояния 100 см. равно 80 сек.
Время, полученное при тестировании фотоэмульсии на оборудовании фирмы Европринт для желтого сита 120.34 и нанесении методом 2+2 мокрым по мокрому и 1 добавочного слоя, равно:
Лампа 4кВт с дист. 100 см. = 5 мин. 30 сек.
Модель 2 в 1 = 6 минут.

В связи с тем, что на процесс экспонирования оказывает влияние множество факторов, непосредственно зависящих от конкретных условий вашего производства, рекомендуется проводить предварительные пробы для подбора более точного времени экспонирования. Для улучшения качества печати и повышения тиражестойкости рекомендуется производить пост-экспонирование.

Проявка:
Эмульсия легко проявляется теплой (но не горячей ) водой. Время проявки составляет 3 – 5 минут.
При использовании мелкого сита и изображения с полутоновыми и штриховыми деталями, возможно применение аппарата высокого давления.

Регенерация:
Эмульсия легко удаляется любыми средствами, используемыми для смывки.
Перед удалением эмульсионного слоя, следует тщательно удалить остатки краски с трафарета и обезжирить его, используя средства для обезжиривания:
FOTECHEM 2003 – гель, готовый к применению
FOTECHEM 2033 – концентрат (перед применением разводится водой согласно инструкции).
Средства, рекомендуемые для удаления эмульсионного слоя:
FOTECHEM 2004 – готовый раствор;
FOTECHEM 2005 – паста (отлично удаляет любые диазо остатки);
FOTECHEM 2044 – порошок (перед применением разводится водой согласно инструкции).
Если после удаления эмульсионного слоя возникла необходимость в регенерации теневых изображений, оставшихся после печати, рекомендуем использовать следующие средства, применяемые совместно:
FOTECHEM 2085, являющийся в данной системе активатором и FOTECHEM 2080 – щелочную пасту
После применения щелочи, необходимо смыть состав с трафарета и обезжирить для дальнейшего использования. Рекомендуем следующие средства:
FOTECHEM 2002 или FOTECHEM 2022.

Хранение:
Срок хранения эмульсии при t от 2 до 20°C:
несенсибилизированная - до 1 года.
сенсибилизированная - 4 недели.



Весь список продукции