Foteco
Швейцарское качество фотоэмульсий и    
вспомогательной химии для шелкографии   
Описания
   - Фотоэмульсии
 - Вспомогательная химия
 - Аксессуары
статьи
где купить
Товар месяца


www.europrint.ru

FOTECOAT 1010 / Двухкомпонентная диазо-фотополимерная эмульсия

Характеристики:
Двухкомпонентная диазо-фотополимерная эмульсия светло пурпурного цвета, стойкая к краскам на основе растворителей, краскам, содержащим комбинацию воды и растворителей и краскам УФ отверждения, как на сольвентной основе, так и на основе комбинации воды и растворителя.
- Обладает средней вязкостью.
- Содержание твердых частиц – 36%, что позволяет достигать достаточно толстых эмульсионных слоев.
- Обладает превосходной разрешающей способностью и четкостью контуров, что делает ее незаменимой при работе с тонкими штриховыми и растровыми изображениями.
- Короткое время экспонирования.
- Высокая тиражестойкость при печати красками на основе растворителей.
- Легкое удаление эмульсионного слоя.
Перед непосредственным использованием требует сенсибилизирования.

Сенсибилизирование:
Эмульсия поставляется в комплекте с диазо-сенсибилизатором в виде порошка А4, требующего предварительного растворения в 100мл воды (20-30оС). После добавления порошка в основу, готовый состав необходимо тщательно перемешать до однородного состояния. Эмульсию, перед использованием, следует выдержать в течение 1-2 часов для дегазации.

Подготовка основы трафарета:
Трафаретную сетку, перед нанесением эмульсии, следует тщательно обезжирить. Рекомендуем использовать для этих целей FOTECHEM 2003.
При использовании новых трафаретных сеток, для придании им необходимой шероховатости, следует обработать сито абразивным гелем FOTECHEM 2023, ко-торый одновременно является и обезжиривателем

Рекомендации по нанесению:
Стандартное нанесение: 2 слоя с печатной стороны и затем 2 слоя с ракельной «мокрым по мокрому», без промежуточной сушки. Сушить трафаретную форму следует в горизонтальном положении ракельной стороной вверх, при этом температура не должна превышать - 20°С. Для повышения качества изображения при печати, можно нанести 1 или 2 добавочных слоя с печатной стороны, после промежуточной сушки.

Примечание: Для изготовления трафарета с высокой линиатурой растра, рекомендуется не создавать изначально толстый эмульсионный слой, а выравнивать его путем нанесения добавочных слоев после промежуточной просушки.
При нанесении следует учитывать толщину и радиус рабочей кромки кюветы, что непосредственно влияет на толщину наносимого слоя.

Экспонирование:
Время экспонирования, рекомендуемое изготовителем эмульсии для желтого сита 120.34 при использовании металогалагеновой лампы мощностью 5кВт с расстояния 100 см. равно 55 сек.
Время, полученное при тестировании фотоэмульсии на оборудовании фирмы ЕВРОПРИНТ для желтого сита 120.34 и нанесении методом 2+2 «мокрым по мокрому» и 1 добавочного слоя, равно:
Лампа 4кВт с расстояния 100 см. = 4минуты
Модель 2 в 1 = 4минуты

В связи с тем, что на процесс экспонирования оказывает влияние множество факторов, непосредственно зависящих от конкретных условий вашего производства, рекомендуется проводить предварительные пробы для подбора более точного времени экспонирования. Для улучшения качества печати и повышения тиражестойкости рекомендуется производить пост-экспонирование.

Проявка:
Эмульсия легко проявляется теплой, но не горячей водой. Время проявки составляет 3 – 5 минут.
При использовании мелкого сита и изображения с полутоновыми и штриховыми деталями, возможно применение аппарата высокого давления.
Примечание: следует обратить особое внимание, на то, что давление напора воды, установленное на аппарате, не должно превышать 60-70 бар!

Регенерация:
Эмульсия легко удаляется любыми средствами, используемыми для смывки.
Перед удалением эмульсионного слоя, следует тщательно удалить остатки краски с трафарета и обезжирить его, используя средства для обезжиривания: FOTECHEM 2003 – гель, готовый к применению.
Для удаления эмульсионного слоя, рекомендуем использовать следующие средства:
FOTECHEM 2005 – паста (отлично удаляет любые диазо остатки);
FOTECHEM 2044 – концетрат (перед применением разводится водой согласно инструкции).
Если после удаления эмульсионного слоя возникла необходимость в удалении теневых изображений, оставшихся после печати, рекомендуем использовать следующие средства, применяемые совместно:
FOTECHEM 2085, являющийся в данной системе активатором и щелочную пасту FOTECHEM 2080.
После применения щелочи, необходимо смыть состав с трафарета и обезжирить для дальнейшего использования. Рекомендуем следующие средства: FOTECHEM 2002 или FOTECHEM 2022.

Хранение:
Срок хранения эмульсии при t от 2° до 20°C :
несенсибилизированная до 1 года,
сенсибилизированная 4 недели.

В связи с прогнозируемым похолоданием были проведены тесты реакции эмульсии FOTECO 1010 на пониженные температуры.
Тестовый образец эмульсии хранился в морозильной камере при температуре -19 градусов по цельсию в течении трех недель.
В результате эксперимента было установлено, что эмульсия прекрасно переносит низкие температуры и не теряет своих свойств после адаптации к комнатной температуре.
Данное свойство эмульсии прекрасно рекомендует ее для спользования на территории России, в том числе для транспортировки в холодных вагонах даже в зимнее время.



Весь список продукции