Foteco
Швейцарское качество фотоэмульсий и    
вспомогательной химии для шелкографии   
Описания
   - Фотоэмульсии
 - Вспомогательная химия
 - Аксессуары
статьи
где купить
Товар месяца


www.europrint.ru

FOTECHEM 2100 / Укрепление эмульсии

1. Цель использования

- Химическая обработка (улучшение, катализация) готовых к печати трафаретов для создания постоянных слоев. Водостойкие свойства трафаретов улучшаются.
- В зависимости от типа эмульсии и типа закрепителя FOTECHEM может достигаться различный уровень стойкости трафарета к воде. (Смотри данные таблицы)
- В основном водостойкие эмульсии (для печати по текстилю) после обработки закрепителем становятся абсолютно водостойкими.
- Эмульсии стойкие к действию растворителей становятся частично водостойкими
- Двухкомпонентные полимерные эмульсии могут стать ломкими после действия закрепителя.

2. Отличия от метода укрепления посредством экспонирования

Только двухкомпонентные полимерные эмульсии содержащие акрилаты рекомендуется экспонировать для их укрепления. Это помогает сделать их подходящими для большинства видов красок.

3. Три типа химических закрепителей

FOTECHEM 2100
Цвет – красный


Экономичный, более подходящий для водостойких (текстильных) эмульсий. После нанесения на трафарет нуждается в сушке при температуре 60оС в течении 1 часа или при комнатной температуре в течение 24 часов.


Закрепитель содержит некоторое количество твердых веществ. Чтобы избежать забивания сита, продувайте трафарет с обеих сторон сильной воздушной струей или наносите через сарбентную бумагу Более дорогие, но подходят для большинства эмульсий. Не требуют сушки. Закрепление более эффективное.

4. Процесс закрепления

- FOTECHEM 2110 необходимо использовать для полиэстерового и металлического сита. Только FOTECHEM 2100 подходит для нейлонового сита.
- Перед обработкой закрепителем, трафарет должен быть полностью полимеризован экспонированием, промыт и высушен. Нанесите закрепитель с на обе стороны трафарета мягкой щеткой, губчатой или шерстяной. Ни в коем случае не втирайте. Наносите средство в защитных перчатках.
- FOTECHEM 2100: После нанесения на сито с двух сторон высушите при температуре 60оС в течении 1 часа или при комнатной температуре в течение 24 часов.


5. Упаковка

- FOTECHEM 2100: пластиковые бутыли (24 х 1л; 6 х 5л; 1 х 25л)

6. Меры предосторожности

- Только для применения на производстве
- Защищайте руки и лицо
- Берегите от детей
- В случае попадания в глаза, немедленно промойте водой и обратитесь к врачу.
- При попадании на кожу, немедленно промойте водой.
- FOTECHEM 2100 помечен предупреждающими стикерами.







Весь список продукции