Foteco
Швейцарское качество фотоэмульсий и    
вспомогательной химии для шелкографии   
Описания
   - Фотоэмульсии
 - Вспомогательная химия
 - Аксессуары
статьи
где купить
Товар месяца


www.europrint.ru

FOTECHEM 2040 / Смывка эмульсии порошок

1. Описание
FOTECHEM 2040 – прозрачная жидкость, используется для удаления трафаретного слоя, предварительно необходимо разбавить водой.


2. Направления использования
- Разведите концентрат в соотношении 1:20
- Используйте эту жидкость для удаления эмульсионного слоя или полимерных фотослоев.
- Очистите сетку от остатков краски. Нанесите смывку на обе стороны трафарета. Оставьте на некоторое время. Смойте химию с сетки при помощи холодной струи воды. Лучше не использовать гидропистолет прежде чем химия будет смыта с сетки не сильной струей воды.
- Для тяжело смывающихся слоев можно сделать раствор более концентрированным, чтобы не пришлось применять гидропистолет

3. Применение

Для удаления эмульсионного слоя и капиллярных фотослоев с любого вида сита. После печати тиража, прежде чем наносить смывку для эмульсии, следует как можно скорее удалить с поверхности трафарета остатки краски.

Чтобы ускорить процесс удаления слоя, рекомендуется перед применением смывки обработать трафарет обезжиривателем и промыть его водой.

Не позволяйте смывке высыхать на сетке. Для обработки водостойких эмульсий концентрация раствора должна быть больше.

Трафареты, дополнительно обработанные экспонированием, смываются намного труднее.

Если при печати использовались не подходящие для данного вида трафарета краски или смывки краски, то смывать данный трафарет может быть гораздо труднее.

Трафареты, обработанные специальной химией для укрепления, не смываются.

Использование неверного источника экспонирования в зависимости от используемой сетки может повлечь за собой трудности при удалении эмульсионного слоя.


4. Меры предосторожности
Только для применения в производстве. Это концентрированная кислота. При смешивании с органическими веществами или металлическим порошком продукт может быть взрывоопасным. Храните отдельно от краски, вдали от источников тепла. Берегите от детей. В случае попадания в глаза или на кожу, немедленно промойте водой и немедленно обратитесь к врачу, если есть повреждения.



Весь список продукции